SSブログ

燻製からジャーキーに。。 [ファミリー]

今日も 爽やかな、、半袖だと肌寒い軽井沢♪
群馬は暑そうですが………(≧∀≦)

数日前に書いたスペシャルなオヤツ。。

みんな燻製が大好きで
良い香りに夢中!!

なんだけど………

お友達から 燻製は 発ガン性があると聞いてビックリ(@_@)

いや〜〜調べたら
確かに。。。
その上、私が食べてるもの ほとんどあるかも( ̄▽ ̄)
ハム、コーヒー、チョコレート、高温で揚げるフライドチキンやポテトなどなど……
気にしてたら食べられないから
私は 良いとしても……

子供達には あげない方がいいかも(T_T)

もう作るのは止めようかな(T_T)

で……

片付けてあった フードドライヤー再び!!

ジャーキーを作りました(≧∀≦)

DA4C2780-0344-47E3-9A2C-81D459DD4FEF.jpeg
スペシャルなオヤツ作りなので
ビーフジャーキーとラムジャーキー。

両方モモ肉で作ったけど、、ラムは脂が多いなぁ〜

燻製と違って
2FDCF41B-9B76-461D-9013-7B0F943EB89A.jpeg
作っている間(12時間)全く無反応( ̄▽ ̄)

でも、
小さく切り出したら(ラムは脂の部分は捨てて)
みんな群がってきた〜(≧∀≦)


最初はラスカルに、、
5B33CE2E-1082-4121-855A-5156B2CFA845.jpeg
お気に召したみたい(๑>◡<๑)

スペシャルなオヤツになるのか??
アジリティの時、試してみます(≧∀≦)


最後まで読んでいただきありがとうございます。


にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
にほんブログ村

nice!(21)  コメント(8) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。